Суббота 10 Дек 2011
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default style
  • blue style
  • red style

Организация питания
Общая информация - Здоровье

.


Организация питания в гимназии №1513 Ответственный за питание : Бурлай Наталия Макаровна каб.408
Зав.производством : Труфанова Елена Васильевна
Организатор школьного питания:ООО "Комбинат питания "Альф"
( Заключен Государственный контракт №1513/|| от 10.01.2011г.)
Генеральный директор : Бутков Андрей Васильевич , тел.8(903)1605379
Адрес: Автомобильный проезд, дом 8

Школьное питание организуется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы и Приказом Департамента образования на текущий год.


С меню можно ознакомиться на 1 этаже на стенде " Информация для родителей"

4-х недельный рацион питания и циклическое меню для детей и подростков
разработаны:

ГУ НИИ РАМН,
ГОУ высшего профессионального образования МГУПБ ( Прикладной биотехнологии),
Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения
Меню согласовано с
Управлением Роспотребнадзора по г. Москве
Департаментом Потребительского рынка и услуг г. Москвы

Двухразовое горячее питание за счёт средств города

Согласно приказа № 1320  Департамента образования г.Москвы от 02.09 2010 г. «Об организации питания  обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений системы Департамента образования г.Москвы в I полугодии 2010/2011 уч./г.» В соответствии с Законом города Москвы от 10.12.2008 г. № 65 «О бюджете города Москвы на плановый период 2010-2011 годов» в ГОУ ГИМНАЗИЯ № 1513 реализуется «Программа по защите детей из социально- незащищённых и малообеспеченных семей».

П Р О Г Р А М М А
обеспечения  защиты детей из социально-незащищённых и малообеспеченных семей

Цель Программы: охрана и укрепление здоровья воспитанников, обучающихся в государственном образовательном учреждении Департамента образования города Москвы.

Двухразовое горячее питание за счет средств бюджета г.Москвы предоставляется:
- детям из многодетн��х семей
-детям-сиротам и  детям, оставшихся без попечения родителей (законных представителей);
- детям военнослужащих и других силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей
- детям военнослужащих ,проходящих военную службу по призыву;
- детям, находящимся под опекой ( попечительством);
- детям-инвалидам;
- детям, имеющих родителя-инвалида 1 или 2 группы;
- детям из социально незащищенных семей по решению органа самоуправления образовательного учреждения и комиссии по контролю за организацией и качеством питания.

Заявление на двухразовое бесплатное питание ребенка предоставляет один из родителей (опекунов).

Все категории семей, перечисленных выше, представляют документ, подтверждающий указанный в заявлении статус.

При невозможности предоставления справки о составе семьи или ее материальном обеспечении (для неблагополучных семей) родительский комитет класса составляет «Акт обследования семьи», который прилагается к заявлению родителя или лица, его заменяющего.

На основании собранных документов оформляется протокол родительского Комитета класса за подписью классного руководителя  и трех представителей родительского комитета.

Классный руководитель представляет своевременно документы на социально незащищенных учащихся ответственному по пит��нию.

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, утвержденная приказом директора школы, составляет на основании представленных документов основной и резервные списки на организацию бесплатного двухразового питания на текущий учебный год.

На основании решения Комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся издается приказ директора.

Ежемесячно, в связи с изменениями, дополнениями основного и резервного списков, изменения финансирования издается приказ директора.

Многодетные семьи представляют заявления одного из родителей (опекуна) на обеспечение двухразового питания и удостоверение многодетной семьи, продленное до конца текущего года.

Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся в школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся. Состав комиссии утверждается приказом директора школы. В неё вошли  представители администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинского работника, профсоюзного комитета. Комиссия в  своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ и города Москвы, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключённым между образовательным  учреждением  и предприятием питания. Комиссия решает следующие вопросы:

·             определяет контингент обучающихся, имеющих право на получение бесплатного или льготного питания. Решение принимается на основании поданных документов;

·             осуществляет контроль за организацией процесса питания детей и качеством приготовленной продукции, в том числе – за выполнением режима питания учащихся, соблюдением санитарных норм и правил, осуществляет производственный контроль в части, возложенной на школу;

·             проводит просветительскую работу среди учеников и родителей по вопросам рационального питания и повышения культуры питания.

Одноразовым питанием (завтрак) обеспечиваются все учащиеся начальной школы.
Для учащихся 5-11 классов, желающих завтракать, существуют  платные  завтраки .
Двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчёта 121 рубль в день обеспечены все дети из многодетных и социально незащищённых семей.

В образовательном учреждении имеются копии примерного меню, ассортимента буфетной продукции, реализуемой за наличный расчет, графики доставки продуктов и вывоза отходов, договор с предприятием питания. В школе ведутся следующие рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции, учета отпущенного питания, внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов и служб.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие

кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
7.30- 8.00
завтрак (дома, перед уходом в школу)

10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
14.00- 15.00 обед в школе или дома
19.00- 19.30ужин (дома)
4. В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

5. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием отвара шиповника.
6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

7. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
8. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

9. Полную информацию о новых рационах
питания для детей и подростков, буфетной продукции и продуктам, рекомендованным к использованию в детском питании, Вы можете получать на сайте WWW.detnadzor.ru
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Мы взяли интервью у директора школьной столовой Елены Васильевны Труфановой.

-Елена Васильевна, кем обслуживается столовая?

- Наша столовая обслуживается комбинатом питания «Альф».

- Кем устанавливается меню столовой?

- Департамент питания Москвы устанавливает меню на полгода. Пища, которая продается в школьной  столовой, не содержит ГМО.

-Что больше всего Вам нравится готовить для учеников гимназии?

- Пожалуй, мясо, запеченное с помидорами.

-Да, мясо  получается очень вкусным! Скажите, почему Вы работаете в столовой?

- Я очень люблю детей! Мне нравится с ними общаться. Благодаря детям, я чувствую себя моложе. Работа в столовой конечно тяжелая, так как много заказов, но я все равно люблю свою работу!

-Спасибо  за интервью!

Режим работы пищеблока:

Режим работы персонала:
06.00-17.00

Режим работы столовой:

Пн. - Пт .   9.00-16.00

Сб.   9.00-14.00

 

Завтраки 5-11 класс :  11.10 - 11.25

Обеды : с 13.15

 

Отзывы учащихся о нашей столовой:

- Самое вкусное- это булочки с корицей. Хотелось бы , чтобы в столовой были     музыкальные колонки. Денис Поважный , Илья Карпец  8 «Б»

- Очень хочется чтобы в столовой появились чипсы, мороженное, спрайт, кока-кола, жвачка! Давно ждем новых поступлений. Федорова Кира 5 «Б», Дивнич Кристина 5 «Б»

- Сергей- отличный буфетчик. Выражаем ему большую благодарность за хорошую работу

Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений

СанПиН 2.4.5.2409-08 Приложение №7
1.  Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
2.  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
3.  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
4.  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйс��венная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
5.  Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
6.  Непотрошеная птица.
7.  Мясо диких животных.
8.  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
9.  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
10 Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
11.         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
12.         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
13.         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
14.         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
15.         Творог из не пастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
16.         Простокваша -"самоквас".
17.         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
18.         Квас.
19.         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не  прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
20.         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
21.         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
22.         Жаренные во фритюре пищевые продукты и изделия;
23.         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
24.         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
25.         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
26.         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
27.         Ядро абрикосовой косточки, арахис.
28.         Газированные напитки.
29.         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
30.         Жевательная резинка.
31.         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
32.         Карамель, в том числе леденцовая.
33.         Закусочные консервы.
34.         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
35.         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
36.         Окрошки и холодные супы.
37.         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
38.         Яичница-глазунья.
39.         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
40.         Первые  и  вторые  блюда  из/на  основе  сухих  пищевых  концентратов быстрого приготовления

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ г.МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГИМНАЗИЯ №1513
«МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ»

ПРИКАЗ № 135-А/ОД
г.Москва                            от 11.01.2011г.
«Об организации питания в гимназии №1513
во II полугодии 2010-2011 уч.года»

На основании Приказа Департамента образования города Москвы №2168 от 30.12.2010г.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.    Обеспечить с 11.01.2011 г. :
– бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) учащихся из многодетных семей
5-11 классов в количестве 38 человек
–    бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) учащихся из социально незащищенных семей 5-11 классов в количестве 14 человек
– детей-инвалидов 4 чел
- дети, родителей-инвалидов - 5 чел
2.    Выплата денежной компенсации - 1 чел
3.    Не допускать случаев использования средств, предназначенных для выплат компенсаций на питание, не по прямому назначению.
4.    Назначить ответственным за организацию питания учащихся, возложить контроль за правильностью составления меню на специалиста по питанию Бурлай Наталию Макаровну.
5.    Контроль за полным и рациональным использованием средств, выделенных на питание учащихся, а также за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Директор:     /А.С.Бубман/

 
МГУ им.М.В.Ломоносова Наша новая школа ГУ-ВШЭ

www.erudites.ru Справочник    аккредитованных вузов России

Нет единой, идеальной школы на всех, иначе она давно была бы изобретена и описана. Но каждый, кому дано, кто приставлен к этому замечательнейшему из всех дел на земле -

к учению детей, может найти свою идеальную школу, а еще лучше - сделать её...


Органы власти    России


Комплексные        проекты  модернизации образования


Вестник        образования -  официальное издание Минобрнауки России

 


«Учитель - славлю имя твоё!» - творческий проект Профсоюза в Год учителя в России
Газета " 1 сентября "
© "Первое сентября